ATS Brianza, in collaborazione con SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), aderisce alla Campagna promossa dal WASH (World Action on Salt &Health) per la Riduzione del Consumo di Sale che ricorre quest’anno tra il 4 ed il 10 marzo.
Quest’anno la campagna è dedicata in particolare all’età evolutiva ed alla riduzione progressiva del sale nei pasti, a casa e nella ristorazione collettiva. Quest’anno però c’è una importante novità: SINU ha voluto inserire all’interno della campagna del sale anche una specifica attenzione alla riduzione del consumo eccessivo di zuccheri, importante per la lotta all’obesità.
I danni prodotti dall’abuso di sale e di zuccheri si verificano, in parte in maniera evidente (lo sviluppo di sovrappeso o obesità) in parte silenziosamente (la disfunzione endoteliale e l’incremento dei valori pressori), già a partire dall’infanzia e ciò deve indurre a contenere l’abuso dell’una e dell’altra sostanza fin dalle primissime età della vita.
I comportamenti da adottare per la riduzione del consumo di sale e di zuccheri sono molto simili:
– Riduci la quantità di sale e di zuccheri aggiunti in cucina e a tavola
– Controlla il contenuto di sale e di zuccheri nell’etichetta nutrizionale
– Preferisci gli alimenti meno ricchi di sale e di zuccheri aggiunti
– Abituati gradualmente ad un gusto meno dolce e meno salata.
da Segreteria
del martedì, 05 marzo 2019